Pages

dimanche 3 août 2014

Recette rapide de tarte au fenouil et au chevre



Vous n'avez que très peu de temps pour faire un plat rapide et bon ? Alors jetez à la poubelle vos plats déjà  préparés et industriels que l'on fait cuire au micro ondes, suivez plutôt cette recette, que même une personne qui n'est pas un cordon bleu peut réussir !

Il vous faut pour quatre personnes :

  • Une pâte brisée (de préférence maison, mais étant donné que vous êtes pressé, on vous pardonne pour cette fois d'avoir prit une pâte industrielle)
  • Un fromage de chèvre frais
  • Un bulbe de fenouil
  • Un œuf
  • De l'emmental
  • Du lait
  • De la crème semi-épaisse
  • Du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180 'C avant de commencer à cuisiner, comme ça vous gagnez du temps intelligemment. Une fois que cela est fait, étaler la pâte pour la mettre dans le moule, puis, avec une fourchette, faire des trous dans la pâte.


Couper très finement le fenouil puis râper 50 grammes d'emmental.



Dans un bol, mélanger un œuf, cinq cuillères à soupe de lait ainsi que 12 cuillères à soupe de crème, en ajoutant progressivement une pincée de sel et deux pincées de poivre.


Couper le fromage de chèvre en morceaux pour ensuite les disposer sur la pâte avec les morceaux de fenouil.


Verser ensuite le mélange fait auparavant sur la pâte, puis saupoudrer le tout avec l'emmental rapé. Vous n'avez plus qu'à enfourner votre tarte pendant environ 40 minutes.


 Bon appétit ! 


Astuce : pour un repas encore plus équilibré, rajouter quelques petites tomates cerises.

#Fraisedesbois





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire