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dimanche 3 août 2014

Recette de burger d'été originale et diététique


En été on a plus le temps de cuisiner puisque c'est la période des vacances ! Seulement voilà, cette année vous n'irez pas à la mer et la mer ne viendra pas jusqu'à vous ... mais rien ne vous empêche de manger des plats avec des aliments venant tout droit de l'océan. Un burger d'été, ça vous tente ?

Pour quatre personnes il vous faut :

  • Un pamplemousse 
  • De l'huile d'olive
  • 100 grammes de pousses d'épinards (super pour la santé !)
  • 20 crevettes roses
  • 4 pains spécial burgers
  • Un pot de tarama
  • Du paprika, du sel, du poivre (c'est facultatif mais conseillé car cela rehausse le gout du burger)
Tout d'abord, découper la peau du pamplemousse, et détacher peu à peu les segments du pamplemousse. Puis mettre les morceaux dans un bol, avec le jus afin qu'ils ne sèchent pas et perdent toute leur saveur.
Ensuite laver et enlever les queues des feuilles d'épinards. Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, poivre.
Préchauffer le four à 180 °C (c'est à dire therm.6). Pendant que le four chauffe, décortiquer les crevettes (en ôtant la tête et la queue) puis tartiner les pains spécial burgers avec du tarama. Après cette étape effectuée, ajouter les crevettes assaisonnées avec une cuillère à soupe de paprika. Mettre les pains garnis au four pendant environ 5 minutes.
Quelques minutes plus tard sortir les pains du four et ajouter les quartiers de pamplemousse et les pousses d'épinards.
Après 25 minutes de préparation, vous pouvez (enfin) déguster, bon appétit !

#Fraisedesbois

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